外国语学院召开2020年度党员领导干部民主生活会

来源: 时间:2021-03-18

 

3月17日下午,外国语学院召开2020年度党员领导干部民主生活会校纪委书记陈正奎,纪检监察室(巡察办公室)副主任苏丽辉,组织部干部科科长赵凯鹏到会指导学院党班子全体成员参加了会议,学院非党员领导干部、分工会主席及综合办、教科办负责人等列席了会议。会议由学院党委书记王晓军主持。

会前,学院领导班子认真研究制定民主生活会方案根据学校党委要求进行了扎实的学习研讨、广泛征求意见、深入谈心谈话、认真查摆问题、深刻剖析原因,认真撰写对照检查材料,为举行本次会议做好了充足的准备。

会上,王晓军代表学院党委班子向与会人员通报了上一年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况,并从学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任等五个方面进行对照检查。随后在王晓军的带头下,党委班子成员分别个人对照检查发言,并遵循“团结-批评-团结”的方针,严肃认真地开展批评与自我批评。

窗体顶端

陈正奎对本次党员领导干部民主生活会筹备和开展情况给予了肯定他指出本次会议班子成员思想高度重视、准备工作充分、规定动作到位,问题指出诚恳,措施谋划较好,领导班子和个人对照检查围绕问题谋发展,原因深入剖析,解决措施切实可行相互批评环节开诚布公,不回避问题,达到了民主生活会的目的同时,他也希望班子面对困难要进一步增强信心,科学制定发展目标,确定奋进方向,采取有效措施,领导全院师生凝心聚力,攻坚克难,为“十四五”改革发展起好步、开好局。