外国语学院党委理论学习中心组专题学习《习近平在浙江》及中国共产党党史

来源: 时间:2021-03-25

324日下午,外国语学院理论学习中心组2021年度第一次学习(扩大)会议先后在外国语学院612718会议室召开,专题学习《习近平在浙江》和中国共产党党史会议由党委书记王晓军主持

本次学习会议分为两个阶段进行,第一阶段理论学习中心组全体成员对《习近平在浙江》采访实录进行了专题学习。大家或结合家乡生态环境治理成效颂赞“两山理论”的思想创造,或充分肯定紧密结合浙江实际的“八八战省域治理总纲领和总方略或立足本职岗位表达“干在实处、走在前列”的工作决心,参会老师在前期研读的基础上围绕八八战略、两山理论、科教兴省、人才强省、深入基层、一心为民等一系列习近平总书记在浙江的地方领导实践进行了热烈而具体的交流讨论。会后,根据学校、学院的工作部署,王晓军各师生党支部做好百年党史教育、《习近平在浙江》等学习教育活动工作进行了布置

第二阶段理论学习扩大到了全院教职工。王晓军首先进行了全院党史学习教育动员部署,传达了习总书记以及上级领导在党史学习教育动员大会上的讲话精神,强调了党史学习的必要性和重要性,教育引导全院教师应树立正确党史观,守好红色根脉,强化底线思维,弘扬革命精神,切实增强思想自觉和行动自觉,着力推动“十四五”时期学校、学院高质量发展开好局、起好步,以优异成绩迎接建党 100 周年。随后,马克思主义学院院长助理贺俊杰副教授作了《中国共产党为什么“能”》的专题辅导报告,从科学的理论指导、坚定的理想信念、强大的组织优势、坚实的群众基础和彻底的自我革命等五个维度生动而形象地论证了中国共产党为什么“能”。

本次会议将学习《习近平在浙江》与开展党史学习教育结合起来,理论学习中心组成员和全院教师深受启发。接下来,外国语学院党委将认真贯彻上级精神,按照学院党委中心组理论学习计划和党史学习教育实施方案,将深入开展《习近平在浙江》、百年党史学习教育作为一项重大政治任务来抓,让广大教师从中汲取思想和理论的养分,感受奋进的力量,在学习教育中重温教育的初心,展现教师立德树人的责任担当,切实提高人才培养质量,提高铸魂育人水平。